16 января 2015

Тони Фэделл спешит на помощь

Google приостанавливает выпуск своих очков, их доработкой займется выходец из Apple

По итогам 2014 года самая современная мобильная сеть LTE стала доступна абонентам МТС в 76 регионах страны. По сделанному ранее заявлению «Мегафона» для СМИ, этот оператор к концу прошлого года запустил сети LTE в 72 регионах. У «Билайна» таких регионов к Новому Году насчитывалось 44.

В 2014 году МТС заметно ускорилась в деле строительства собственных сетей, установив в полтора раза больше базовых станций, чем в прошлом году. Важно, что большая их часть поддерживает технологию LTE, дающую доступ к самому быстрому мобильному интернету. Средние скорости доступа к этой услуге выросли по всей стране.

Компания также позаботилась о тех своих абонентах, кто хотел бы сохранить доступ к LTE и в зарубежных поездках: к концу года LTE-роуминг стал доступен в 34 странах.

МТС стала первым российским оператором, запустившим в столице сеть LTE сразу в трех частотных диапазонах, что увеличило среднюю скорость мобильного интернета для московских абонентов и расширило покрытие в городе.


  • По данным МТС, объем мобильного трафика в крупных российских городах вырастает за год почти вдвое.
  • По данным GSA, к началу 2015 года в мире было запущено 360 сетей LTE, к которым было подключено почти 400 млн абонентов. Количество различных мобильных устройств с поддержкой этой технологии превысило 2,2 тысячи.

Подписка на новости

Новое и лучшее