21 января 2015

Документик предъявите

В московском метро бесплатная сеть Wi-Fi требует пройти идентификацию по номеру мобильного телефона

По существующим в России правилам, вступившим в силу сравнительно недавно, пользователи публичных сетей Wi-Fi в той или иной форме должны проходить идентификацию. До середины января сеть Wi-Fi в столичной подземке уже предлагала пройти эту процедуру, но она не была обязательной.

Теперь выбора у пассажиров метро, желающих оставаться в сети, нет: подключиться к Wi-Fi можно, запросив уникальный код на свой телефон. По действующим в нашей стране законам, номер мобильной связи можно оформить только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Тем самым, регистрация в сети Wi-Fi по мобильному номеру привязывается к данным о пользователе, указанным в договоре с оператором сотовой связи.


  • Идентификация через код, присылаемый в SMS, используется во многих публичных сетях Wi-Fi по всему миру, например, в аэропортах.
  • У Wi-Fi в московском метро есть альтернатива. К примеру, сеть МТС работает на Кольцевой линии, а также на большинстве станций, позволяя абонентам компании оставаться на связи во время поездки.

Подписка на новости

Новое и лучшее