21 January 2015

Большой и с палкой

По слухам, Apple во втором квартале выпустит новый планшет увеличенного размера и стилус к нему

Как выяснили журналисты Apple Insider, новое устройство будет называться iPad Pro и к нему будет предлагаться аксессуар, который сейчас принято считать чуть ли не атавизмом – стилус. По словам эксперта, к которому обратилось Apple Insider, стилус по сравнению с пальцем является более точным указующим инструментом и позволит работать с мелкими элементами изображения.

Диагональ у экрана нового устройства составит 12,9 дюйма. Таким образом, в линейке Apple появится планшет уже третьего типоразмера. После смерти Стива Джобса Apple отходит уже от второго принципа, которыми руководствовался один из основателей компании: он был против большого разнообразия в размерах планшетов и смартфонов, а заодно категорически отвергал стилусы.


  • В эпоху предвестников смартфонов – карманных компьютеров – стилус был обязательным аксессуаром, так как экраны не реагировали на прикосновения пальцами. Сейчас большинство пользователей для управления гаджетами предпочитает собственные пальцы, стилусы востребованы среди профессионалов – для чертежных и художественных работ.
  • Планшеты с диагональю больше 12 дюймов уже существуют. В частности, таковые выпускает основной конкурент Apple – компания Samsung. А японская Toshiba в декабре 2014 года выпустила планшет с диагональю аж 24 дюйма, больше, чем у иных ноутбуков.

Подписка на новости

Новое и лучшее