22 января 2015

Отношения по подписке

Запущен сервис, за плату создающий иллюзию общения с вымышленной «второй половинкой»

Услуга компании Invisible Girlfriend (название можно перевести как «невидимая девушка») нацелена на тех, кому по какой-то причине нужно иметь видимые доказательства постоянных отношений с кем-либо. Авторы сервиса в качестве примера на своем сайте описывают ситуацию, когда члены семьи одинокого человека допекают его упреками в том, что он ни с кем не встречается. По-доброму и не очень подшучивать над одиночеством могут друзья, знакомые, коллеги.

Услуга доступна за $25 в месяц (около 1500 р по курсу 60 р за доллар). За эти деньги пользователь может вести переписку с выбранным виртуальным персонажем и рассчитывать на получение 100 электронных текстовых сообщений. Кроме того, 10 приватных сообщений будут оставлены на голосовой почте, а одна почтовая открытка, подписанная вручную, попадет в обычный почтовый ящик по адресу, указанному при регистрации.

Пол, возраст, имя и внешность «второй половинки» возможно выбрать по своему усмотрению. Разумеется, сервис, пока доступный только в США и Канаде, никак не избавляет от самого одиночества. Эта проблема по-прежнему лучше всего решается в реальном мире.


  • Появление интернета сделало очень распространенной не только ситуацию, когда у человека появляются виртуальные друзья. Многие завсегдатаи сети обзаводятся и альтернативным виртуальным «я». Такие люди иначе ведут себя в сети или вовсе выдают себя за совершенно другого человека, изменяя внешность, род занятий и даже пол.
  • Интернет может стать подспорьем и для вполне реального избавления от одиночества. Социальные сети и многочисленные онлайн-службы знакомств, несмотря на подчас сомнительную репутацию, вполне годятся для того, чтобы при их помощи расширить круг своего общения, в том числе, и за рамками этих самых сервисов.

Подписка на новости

Новое и лучшее