23 января 2015

Google.Mobile

Google может стать виртуальным мобильным оператором связи в США

По информации издания The Information, которое ссылается на анонимный осведомленный источник, партнерами Google могут стать американские операторы Sprint и T-Mobile. Последние предоставят интернет-гиганту свою инфраструктуру, а услуги Google будет оказывать под собственным брендом, не обязательно совпадающим с названием компании. При такой модели бизнеса, оператора мобильной связи называют виртуальным, так как своей сети у него нет.

Возможное имя виртуального оператора – Nova, он может быть запущен уже в 2015 году. Google строит свой самый доходный рекламный интернет-бизнес на том, что многое знает о пользователях своих сервисов: о том, что они ищут в сети, как перемещаются, с кем и как часто переписываются. Ипостась мобильного оператора сделает компанию к своим клиентам еще ближе.


  • В России, по данным «ТМТ Консалтинг», 2,5 миллиона человек являются абонентами виртуальных операторов связи. Одним из самых крупных таких операторов является «Связной мобайл», работающий на сети МТС. К концу 2014 года его услугами пользовалось около 700 000 человек.
  • Google не ограничивает себя проектами в области одной только мобильной связи. С середины 2012 года лет в американском Канзас-сити и окрестностях компания оказывает услуги высокоскоростного доступа к интернету на базе собственной оптоволоконной сети под брендом Google Fiber.

Подписка на новости

Новое и лучшее