23 января 2015

За три моря с интернетом

В новогодние праздники абоненты МТС в зарубежных поездках предпочли звонкам мобильный интернет

«Праздничная» динамика предпочтений абонентов МТС в целом повторяет общие тенденции во всем мире: для разговоров люди телефон используют все меньше, а мобильный интернет им нужен все чаще.

В прошедшие праздники (с 15 декабря 2014 по 15 января 2015 года) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем интернет-трафика в международном роуминге вырос на 23%, а число пользователей смартфонов – в 1,5 раза. На этом фоне объем звонков за рубежом сократился на 26%, а число отправленных SMS – на 28%.

В международном роуминге абоненты МТС чаще всего используют мобильный интернет ради картографических сервисов и туристических приложений (35% объема трафика), а также ради социальных сетей (30%).


  • В первую ночь 2015 года абоненты МТС в России превысили объем потребления мобильного трафика первой ночи 2014 года в 1,8 раза, при этом объемы звонков и SMS остались на уровне прошлого года – это первый прецедент такого поведения пользователей в новогоднюю ночь с момента существования мобильной связи.
  • Рост объема мобильного трафика в зарубежных поездках объясняется в том числе тем, что все в большем количестве стран доступен LTE-роуминг. К концу 2014 года абоненты МТС могли подключаться к 4G-сетям в более чем 30 странах.

Подписка на новости

Новое и лучшее