23 января 2015

Мегабайт по выгодному курсу

МТС предлагает гибкую систему оплаты мобильного интернета для пользователей планшетов

Тем, у кого день на день не приходится, теперь нет необходимости разрываться между тарифами, удобными для эпизодического использования мобильного интернета, и предложениями оператора, ориентированными на большой объем трафика. Каждый владелец планшета, выбравший опцию «МТС Планшет Mini», будет оплачивать мобильный интернет в зависимости от того, насколько интенсивно использовалась услуга в конкретный день. Новый день – новая история.

Если объем потребленного трафика за день не превысил 17 Мб, плата не взимается вовсе. Иными словами, МТС дарит своим абонентам примерно 500 Мб трафика ежемесячно. С преодолением рубежа в 17 Мб услуга начинает тарифицироваться. Стоимость 1 Мб снижается по мере увеличения объемов потребляемого трафика. Пакет в 33 Мб (больше 17, но меньше 50) обойдется в 10 рублей, еще по десятке нужно заплатить, если скачено от 50 до 100 Мб и от 100 до 500 Мб. Таким образом, активный пользователь почты и социальных сетей вполне уложится в 30 рублей. Если пользователь вошёл во вкус и перешёл на кино и музыку онлайн, то следующие 500 Мб обойдутся всего в 20 рублей. Стоимость трафика при объемах от 1 до 5 Гб составляет 1 копейку за 1 Мб. Таким образом, дневные расходы самого рьяного интернетчика не превысят 70 рублей.

Такой «ступенчатый» формат тарификации удобен тем, кто только осваивает мобильный интернет или пользуется планшетом время от времени, например, преимущественно в выходные.

Опция «МТС Планшет Mini» доступна на тарифе «МТС Коннект-4». При покупке нового комплекта «МТС Коннект-4» с SIM-картой и желании сразу же подключить к нему новую опцию, необходимо сразу предупредить об этом сотрудника компании. В этом случае стоимость комплекта – 600 рублей – останется на счету и пойдет на оплату будущих интернет-подвигов.

Абонентская плата за тариф при этом не взимается.

Абонентам, желающим подключить опцию «МТС Планшет Mini» и уже находящимся на тарифе «МТС Коннект-4», следует дождаться окончания предоплаченного периода, подключив опцию в последний его день.

Единовременная плата за подключение опции – 30 рублей, абонентской платы нет. Опцию можно подключить на странице planshet.mts.ru, отправив SMS с текстом 885 на номер 111 или набрав с телефона команду *885# и кнопку вызова.


  • МТС активно развивает свои сети LTE: в 2014 году компания установила около 15 тысяч базовых станций по всей России, большинство из них поддерживают LTE. Сети «четвертого поколения» уже доступны абонентам МТС в 76 регионах России.
  • В целом по России по скорости загрузки данных из интернета на смартфон абонента в сетях 2G, 3G и LTE лидирует МТС с показателем 7,1 Мбит/c, Мегафон - 6,2 Мбит/с, Билайн – 5,6 Мбит/с, сообщает gazeta.ru. Мобильный интернет замеряли 2 млн пользователей по всей России с помощью специального приложения Speedtest.

Подписка на новости

Новое и лучшее