26 января 2015

Facebook-разлучник

Крупнейшая в мире социальная сеть – причина трети разводов, по данным британских юристов

Daily Mail приводит результаты исследования компании Lake Legal, которая изучила свой собственный опыт ведения дел по бракоразводным процессам. В 66 случаях из 200 публикации в Facebook использовались как доказательство недостойного поведения одного из супругов. Еще одним важным средством вывода на чистую воду оказался анализ истории поисковых запросов в Google.

Юристы отмечают, что к разводу приводит не только супружеская неверность, но и обман партнера по браку в финансовых вопросах. Если вы утром заявили своей второй половине о том, что «мы не можем себе это позволить», а днем отправляетесь в интернет с целью найти дорогой ресторан для бронирования мест к вечеринке с приятелями, то будьте готовы и к судебным издержкам.

Юристы предупреждают: удобные онлайн-сервисы, которые многие считают своим личным пространством, на самом деле, могут о каждом из нас сказать во всеуслышание гораздо больше, чем мы того сами хотим.


  • В 2013 году ученые из чикагского университета, изучившие статистику за семь лет, пришли к выводу, треть браков была заключена после знакомства пар в интернете. В среднем, интернет-знакомства оказались счастливее отношений, начатых в оффлайне.
  • Российское законодательство не дает возможности заключить брак через интернет. Через сеть можно подать заявления, а вот явиться в ЗАГС нужно обязательно лично.

Подписка на новости

Новое и лучшее