26 января 2015

Обжалованию не подлежит

Глава Google «приговорил» сеть Интернет к исчезновению в ближайшем будущем

Для топ-менеджера одной из крупнейших в мире интернет-компании такой прогноз, на первый взгляд, выглядит как паническое «Мы все умрем!». Однако Эрик Шмидт (Eric Schmidt) имел в виду вовсе не отмирание интернета, а его перерождение в иную сущность, всеобъемлющую, вездесущую и – не без этого – слегка утопическую.

По словам главы Google, которые приводит Daily Mail, технологии будущего принесут всем людям еще больше возможностей взаимодействия между собой и миром. Множество взаимосвязанных предметов, носимых датчиков, обменивающихся данными чуть ли не со всем, что окружает человека, сформируют особую интерактивную среду, которая станет настолько привычной и естественной, что люди даже перестанут ее замечать.

В сравнении с этой картиной, нынешний интернет с неуклюжими попытками поисковиков навязать нам персонализированную рекламу по интересам, выглядит как кустарная разработка. Зачастую интернет-пользователи действительно не замечают такую рекламу – ввиду ненужности. Таким образом, у людей уже сейчас выработался хороший для будущего в версии Шмидта навык – не замечать в интернете лишнего.


  • История интернета – это уже история перерождения. Нынешняя всемирная паутина «вылупилась» из «куколки» узкоспециализированной сети ARPANET для обмена информацией военного назначения.
  • Интернет – сеть без собственника. Он объединяет разные сети в разных странах благодаря единым правилам обмена информацией.

Подписка на новости

Новое и лучшее