27 января 2015

Четвертая передача

МТС улучшила покрытие автомагистралей Москвы и области высокоскоростным мобильным интернетом

Оператор запустил 4G-сеть в диапазоне 800 МГц, которая работает в Москве и 300 населенных пунктах области. В силу физических причин, этот диапазон удобен для обеспечения качественного покрытия на больших территориях с низкой по сравнению с городской плотностью населения. Именно поэтому ввод в эксплуатацию сети LTE-800 сильнее всего на себе почувствуют жители Подмосковья. Кроме того, МТС смогла существенно улучшить покрытие множества дорог в Московской области.

Три другие диапазона, в которых уже работает столичная сеть МТС, расположены в более высоких радиочастотах. Их использование позволяет делать акцент на покрытии густонаселенных городских районов. Сочетание разных диапазонов дает МТС возможность реализовывать гибкую стратегию развития в московском регионе, где высокоскоростной мобильный интернет на базе технологии LTE к концу 2015 года будет доступен уже в 1000 населенных пунктах.


  • LTE-сеть МТС к концу 2014 года работала в 76 российских регионах.
  • По данным сервиса Speedtest, МТС – лидер российского рынка по средней скорости доступа к мобильному интернету по итогам первых девяти месяцев 2014 года.

Подписка на новости

Новое и лучшее