29 января 2015

Вам письмо

«Почта России» готовится запустить сервис заказных электронных писем, не подлежащих удалению

Такая строгость необходима для того, чтобы у получателя не было соблазна удалить какие-либо письма, а потом сослаться на то, что их не было вовсе. Для вольной переписки абы с кем государственный сервис электронной почты использовать не получится. Он рассчитан на взаимодействие граждан и организаций с государственными ведомствами и должен послужить альтернативой бумажным заказным письмам. Последние вручаются только лично владельцу в руки, а факт такого вручения закрепляется документально. Заказными письмами, например, пересылаются важные уведомления, повестки, официальные запросы, требующие обязательного ответа.

Как рассказал представитель «Почты России» газете «Известия», подключить сервис можно будет на сайте Zakaznoe.russianpost.ru или на портале государственных услуг. С февраля в тестовом режиме почта заработает для жителей Подмосковья. По началу, электронная почта будет информировать граждан о штрафах ГИБДД и судебных взысканиях.

  • Сведения о первых известных почтовых службах историки нашли в документах Древнего Египта, Вавилона, Персии.
  • История российской почты насчитывает более тысячи лет. Существовала даже почтовая повинность, обязывающая жителей предоставлять гонцу князя коня и корм для него.

Подписка на новости

Новое и лучшее