04 февраля 2015

Сила удара

Создана программа, анализирующая состояние человека по клавиатурному «почерку»

Собрав однажды сведения о том, как той или иной личности свойственно набирать текст, программный комплекс «Стахановец» может выявлять различные отклонения, связанные с усталостью, эмоциональным стрессом у печатающего или, скажем, его опьянением.

Свою разработку компания с тем же именем «Стахановец» адресует, прежде всего, компаниям. Например, корпоративным службам безопасности может приглянуться возможность определять случаи доступа к компьютеру постороннего человека. При необходимости, «Стахановец» готов запоминать, что именно и в каких программах пишет человек в рабочее время, а следовательно, можно узнать, тратится ли это время на служебные обязанности, и не уходят ли при этом в неизвестность секреты компании.

Есть у сторонников трудовых подвигов и решение для применения в «домашних условиях» – программа, которую можно бесплатно скачать на сайте разработчика, следит за всеми действиями, осуществляемыми с домашнего компьютера. «Стахановец» определит, сколько времени проводит ваш ребенок за компьютером, зафиксирует его действия в сети, выяснит в каких программах работает, чем интересуется, каким играми увлекается. Вся статистика может быть доступна и на мобильном устройстве родителя. Впрочем, и с сотрудниками, и с детьми наличие контроля еще не гарантирует 100% эффективности и послушания.

Подписка на новости

Новое и лучшее