04 февраля 2015

Утроились

Число российских базовых станций LTE-сетей в 2014 году выросло в 3,4 раза

По данным государственного регулятора телекоммуникационной отрасли Роскомнадзора, к концу года базовых станций с поддержкой LTE стало более 42 тысяч. Почти треть от этого количества приходится на три региона: Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. По числу регионов, в которых доступ к мобильному интернету теперь осуществляется по самой современной технологии, лидирует МТС – 76.

Вместе с развитием сетей 4G растет и спрос на устройства, которые поддерживают технологию LTE. Так, в последнем квартале 2014 года каждый пятый купленный в России смартфон работает в сетях 4G.

  • Международный стандарт мобильной связи LTE разрабатывался в ответ на стремительный рост потребности абонентов сотовых сетей в мобильном интернете. В разработке участвуют крупнейшие мировые сотовые операторы и производители телекоммуникационного оборудования.
  • По данным компании Akamai Technologies, по итогам третьего квартала 2014 года средняя скорость мобильного интернета в мире достигла 4,5 Мбит в секунду. В России по данным той же компании, эта скорость составила 9,1 Мбит в секунду.

Подписка на новости

Новое и лучшее