02 февраля 2015

Microsoft без Windows, Google без Android

Microsoft решила инвестировать в разработку версии платформы Android, не зависящей от Google

Как стало известно из неофициальных источников журналистам The World Street Journal, Microsoft может инвестировать $70 млн в компанию Cyanogen, которая разрабатывает свою версию ОС Android и преследует цель вывода этой доминирующей в мире мобильной платформы из под контроля Google.

Коль скоро информация верна, то Microsoft фактически вкладывается в разработку, конкурирующую с собственной мобильной операционной системой, Windows. По мнению журналистов The World Street Journal, скорее всего, софтверный гигант намеревается добиться не столько прогресса в распространении продукта Cyanogen, сколько ослабления влияния Google на рынок мобильных платформ и интернет-сервисов.

В Cyanogen работает 80 человек, а их версией Android, по данным самой компании, пользуются десятки миллионов пользователей, в основном, в Китае.

  • Android продвигается Google как открытая платформа, бесплатная для производителей устройств, однако последние неофициально не раз давали понять, что пользоваться всеми преимуществами Android можно при условии выполнения ряда жестких условий Google по поддержке на устройствах различных сервисов сторонних компании – в ущерб любым альтернативам.
  • Microsoft не раз становилась фигурантом судебных разбирательств, связанных с навязыванием пользователям Windows своих продуктов. Особенно часто спор шел вокруг предустановленного браузера Internet Explorer.

Подписка на новости

Новое и лучшее