05 февраля 2015

Через годы, через расстояния

Facebook к своему одиннадцатилетию подсчитал расстояния между друзьями в этой социальной сети

Два уроженца английского городка Ньюкасла-апон-Тайн (Newcastle upon Tyne) разъехались более чем на 20 тысяч километров, при этом оба не живут на родине: одного «занесло» в Новую Зеландию, другого – в Испанию. Чуть меньшее расстояние разделят двоих вьетнамцев, один из которых уехал жить в Перу. Суммарное же расстояние между всеми друзьями всех пользователей – а их 1,4 миллиарда – превысило 73 триллиона километров: это почти 250 тысяч раз от Земли до Солнца и обратно.

Одновременно к своему дню рождения Facebook опубликовал несколько историй о своих пользователях, основным мотивом которых стала дружба, неподвластная годам и расстояниям.

  • Facebook появился 4 февраля 2014 года, но вовсе не на том адресе в интернете, который всем известен сейчас. Изначально сервис был «прописан» на thefacebook.com. Сейчас на этом адресе установлена автоматическая переадресация на основной сайт.
  • Facebook и другие социальные сети, с одной стороны, обесценили значение слова «друг», так как очень часто дружба в рамках сервиса не предполагает даже личного знакомства. С другой стороны, настоящие друзья и просто хорошие знакомые, которым по тем или иным причинам трудно видеться часто, получили отличную возможность для общения на расстоянии.

Подписка на новости

Новое и лучшее