05 февраля 2015

Google задумался о детях

Google купил разработчика детских мобильных приложений, дабы стать привлекательнее для детей

О сделке рассказал сам потерявший независимость разработчик, Launchpad Toys. Ранее Google заявляла, что компания озадачена созданием для своих сервисов версий, ориентированных на детей в возрасте до 12 лет. Купленная компания создала несколько популярных бесплатных приложения для Apple iOS, помогающих детям в игровой форме учиться рисовать, делать анимации, озвучивать созданных игровых персонажей. Одно из таких приложений – Toontastic.

Если Google собирается воплощать в жизнь свои «детские мечты», то кроме учета особенностей детского восприятия компания будет также должна решить вопросы фильтрации нежелательной для детей информации, к которой так легко получить доступ через поисковик или YouTube.

  • В России создан специальный поисковик для детей, умеющий отсекать в запросах «взрослые» темы.
  • В пользовательском соглашении большинства интернет-сервисов, включая поисковики и социальные сети, прямо говорится, что они не предназначены для детей. Стремление компаний создавать особенные версии своих сервисов для детей наверняка содержит желание угодить детям, но не менее важен и правовой аспект: по всему миру законодательно регламентирован доступ детей к информации, и ответственность лежит на тех, кто такой доступ дает.

Подписка на новости

Новое и лучшее