06 февраля 2015

Китайский экспресс

Торговая интернет-площадка AliExpress открыла первый российский центр выдачи заказов в Москве

В дальнейшем появится сеть таких центров по всей стране, и на ее базе будет работать собственная служба доставки китайской компании. Являясь подобием традиционного китайского рынка во всемирной сети, AliExpress предоставляет огромный выбор товаров от множества компаний и частых продавцов Поднебесной. Благодаря ассортименту, зачастую очень низким ценам и почти всегда бесплатной доставке, сервис пользуется большой популярностью во всем мире, в том числе, и в России. Традиционно, продавцы на AliExpress предлагают для россиян бесплатную доставку по обычной почте в 30-90 дней. Собственная доставка торговой площадки будет иногда стоить денег, но должна занимать не более восьми дней. В каких случаях сервис будет платным, пока неизвестно, ровно как и стоимость таких услуг.

Партнером AliExpreess в России стала российская служба экспресс-доставки SPSR Express. Первый центр выдачи заказов находится по адресу Украинский бульвар, дом 6, в 350 метрах от станции метро «Киевская» и Киевского вокзала. В последствии партнеры обещают и услугу доставки товаров на дом. На момент написания новости при покупке товаров на AliExpress вариант получения заказа через новую службу не предлагался.

  • Не всегда продавцы крупных торговых площадок чисты на руку. В начале февраля мир облетела история одного британца, который за свои 300 фунтов (около 30 тысяч рублей по курсу 100 рублей за фунт) вместо ноутбука получил только его изображение.
  • Близких по сути к AliExpress российских торговых площадок нет. В какой-то мере, на эту роль может претендовать «Яндекс.Маркет», но полный цикл от поиска товара до его заказа этот сервис дает пройти далеко не с каждым представленным продавцом.

Подписка на новости

Новое и лучшее