13 апреля 2015

Маугли едет в Новосибирск

Город выиграл федеральный конкурс и в конце года примет у себя спектакль «Поколение Маугли»

Детский творческий конкурс, организованный МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского, охватил всю страну. В упорном соперничестве регионов первенствовала Новосибирская область. Теперь в Сибирь с гастролями приедет благотворительный спектакль «Поколение Маугли» – уникальный мюзикл, в котором на одной сцене выступают профессиональные актеры и талантливые дети из того города, где проходит спектакль.

Жители области-победительницы проявили самую большую активность на интернет-площадках проекта «Поколение Маугли» – сайте www.dobroedelo.mts.ru и сообществе в социальной сети ВКонтакте. Они также проявили себя в городских мероприятиях, проходивших в рамках проекта. За время конкурса юные новосибирцы загрузили на сайт проекта 533 конкурсные работы, за которые посетители отдали 20 000 голосов.

Новосибирская область лидирует и по количеству победителей всероссийских творческих онлайн-конкурсов на портале www.dobroedelo.mts.ru. Сразу пять победителей второго этапа конкурсов «Мегабайты славы» и «Крокодил» представляют именно этот регион.

И проведение спектакля, и вся активность в интернете на сайтах проекта «Поколение Маугли» преследуют две важные цели: развитие детских творческих способностей и реальную материальную помощь тяжело больным детям. За все онлайн активности в рамках проекта «Поколение М» на сайте или в социальных сетях, МТС присуждает баллы, которые затем конвертирует в реальные деньги для помощи подопечным Фонда Константина Хабенского. Набранные баллы отражаются на сайте проекта в реальном времени.

  • В 2014 году «Проект Маугли» собрал более 8 млн рублей.
  • Художественным руководителем спектакля «Поколение Маугли» Константин Хабенский. Вместе с ним взрослые роли в представлении играют и другие известные актеры – Тимур Родригез, Гоша Куценко, Екатерина Гусева и многие другие. Актерский состав от представления к представлению меняется.

Подписка на новости

Новое и лучшее