23 апреля 2015

Google вышла в эфир

Компания стала виртуальным оператором мобильной связи в США

Услуги под брендом Project Fi будут оказываться на действующих сетях двух крупных американских мобильных операторов Sprint и T-Mobile, при этом пользователи сервиса Google будут автоматически подключаться к той сети, сигнал от которой в конкретном месте лучше. О запуске Google сообщила в своем блоге. Пока Project Fi совместим с единственным смартфоном Motorola Nexus 6, не входящим в число самых популярных. Следовательно, большого наплыва абонентов у Google по началу не будет.

Использование Project Fi подразумевает абонентскую плату $20 (чуть более 500 рублей по курсу на середину апреля). За эти деньги можно будет без ограничений звонить и отправлять SMS. А вот мобильный трафик будет оплачиваться отдельно из расчета $10 за 1 Гбайт. Эти расценки существенно выше тех, что предлагают федеральные операторы в России.

  • Google постоянно «ввязывается» в проекты, связанные с доступностью интернета: компании, поддерживающей множество интернет сервисов, выгодно, чтобы ко всемирной сети имело доступ как можно больше людей.
  • Виртуальные мобильные операторы связи, оказывающие услуги на чужих сетях связи, являются заметными игроками в западных странах. В России число пользователей таких услуг сравнительно мало.

Подписка на новости

Новое и лучшее