28 апреля 2015

Цукерберг зазвонил

Facebook встроил возможность видеозвонков в собственное мобильное приложение для обмена сообщениями

В новости на официальном сайте Facebook говорится о том, что новая бесплатная функция в Messenger доступна для владельцев мобильных устройств на базе платформ Apple iOS и Google Android. Поначалу сервис видеозвонков запущен лишь в нескольких странах, и Россия в их число не входит. Впрочем, Facebook обещает расширить географию сервиса в ближайшие месяцы.

С точки зрения функциональности, видеозвонки в Messenger принципиально ничем не отличаются от аналогичных сервисов в приложениях Google Hangouts или Microsoft Skype. Начать и завершить такие звонки можно нажатием одной кнопки, а собеседников можно выбирать из списка контактов приложения.

  • Комфортное использование сервисов видеообщения с мобильного телефона возможно только при подключении к высокоскоростным мобильным сетям 3G или 4G. В их отсутствие в качестве альтернативы подойдет и соединение по Wi-Fi.
  • МТС планирует запуск собственного универсального мессенджера (Rich Communication Suite или RCS, дословно – решение для расширения коммуникаций). Это многофункциональная платформа, позволяющая обмениваться текстовыми сообщениями в режиме чата, осуществлять видеовызовы, пересылать файлы друг другу напрямую. Сервис, как и аналогичные решения на рынке, работает через мобильный интернет.

Подписка на новости

Новое и лучшее