01 апреля 2015

Смеха ради

Очередное 1 апреля ожидаемо обернулось морем шуток, разошедшихся в интернете

Традиционно лучшим розыгрышем считается тот, которым несмотря на «веселую» дату удается ввести кого-то в заблуждение. Компании всех масштабов нередко к началу апреля припасают какую-нибудь шутливую новость, но, увы, им редко когда удается кого-то провести – уж слишком такие тексты по-корпоративному осторожны.

Гуглошутки

Google на странице собственного картографического сервиса предложила сыграть в одну из первых популярных компьютерных игр прошлого – Pac-man. В этой игре, не отличающейся продвинутой графикой, схематичный персонаж в виде желтого кружочка с глазами и ртом должен обойти весь лабиринт и «съесть» все точки, заполоняющие его. В первоапрельской версии Google лабиринтом могут служить улицы любого города.

Pac man

Одной шуткой Google не отделалась. Набранный наоборот адрес google.com (com.google) приводит на сайт, зеркально отображающий главную страницу поисковика. Все привычные действия на нем производить можно, вот только надписи все равно остаются перевернутыми.

Google

Компания WarGaming, поддерживающая несколько онлайн-игр на военную тематику, выпустила видео, рассказывающее о новинках, разрабатываемых для популярной игры World of Tanks. Сейчас в ней пределом достижений игроков является обладание танками 10 уровня. 1 апреля WarGaming поведала о намерении ввести в игру современные танки 11 уровня, а заодно разработать новые виды вооружения – ракеты, что, в свою очередь, серьезно изменит игровую механику. Дата публикации этой новости не смутила многих особенно погруженных в виртуальные войны игроков: на форуме проекта нашлись вполне серьезные обсуждения «запланированных» изменений.

Танки

К истокам

Microsoft 1 апреля решила пошутить на тему того продукта, с которого компания когда-то начинала: MS-DOS. Эта операционная система была начисто лишена графического интерфейса. Управление компьютером происходило при помощи командной строки на фоне черного экрана. Первоапрельская шутка американской корпорации состоит в том, что она выпустила для Windows-смартфонов приложение, имитирующее работу в древней операционной системе восьмидесятых годов – MS-DOS Mobile.

Microsoft

 

Мечта копирайтера

Российский производитель программных решений для распознавания текстов, электронных словарей и переводчиков Abbyy осчастливила 1 апреля мир выпуском продукта TextCreator, позволяющего генерировать уникальные письма, SMS, заметки, новости, пресс-релизы, статьи. Секретный алгоритм обеспечит пользователям гарантированное прочтение созданных текстов, их публикации – при необходимости – в СМИ и шквал «лайков» в социальных сетях. Особенно удобно, что программа готова изучить стиль пользователя и придерживаться его при создании своих виршей.

Основной инстинкт

Информационный сайт siliconrus.com в качестве объекта шуток выбрал сотового ритейлера «Связной». Со ссылкой на авторитетные источники, журналисты сообщили о том, что торгующий современной электроникой «Связной» собирается запустить сервис доставки еды, тем самым, удовлетворяя некоторые из базовых потребностей своих клиентов. Для убедительности новости она проиллюстрирована скриншотами с интернет-сайта нового сервиса «Связной-Еда».

Связной

 

Шутки кончились

А вот компания МТС решила 1 апреля не рассылать шутливых новостей. Это стратегически важное решение, конечно же, потребовало выпуска специального пресс-релиза. В нем категорично заявляется, что «натужный юмор не может помочь развитию бизнеса, стройке новых базовых станций и повышению уровня удовлетворенности клиентов оператора». Голодным до шуток пользователям предложена альтернатива в виде мобильного интернета и доступа к развлекательным сайтам.

МТС

 

  • Европейская организация по ядерным исследованиям (CERN) 1 апреля 2015 года сообщила о существовании той самой Силы, которая лежит в основе главных героев культовых «Звездных войн», джедаев. Обнаруженное свойство живой материи всепроникающе и именно Сила сохраняет в целости нашу Галактику.
  • Оператор «Билайн» 1 апреля 2015 года отчитался о запуске мобильной сети седьмого поколения (7G). О точной скорости прорывного мобильного интернета компания умолчала, но назвала ее сверхсветовой. Обещана также доступность из любого уголка вселенной и взаимодействие с пользователями на уровне мысли.

Подписка на новости

Новое и лучшее