28 мая 2015

Школьницы снимают ролики про Siri и мобильное телевидение

Трио иркутских девочек победило в федеральном конкурсе «Дети учат взрослых»

Образовательный проект МТС позволяет технически неподкованным взрослым узнать больше о возможностях смартфонов, получить навыки поиска и установки мобильных приложений, познакомиться с полезными интернет-сервисами. А помогают в этом дети, которые гораздо проще ориентируются в современных технологиях.

Команда девочек из иркутской городской гимназии №25 сняла обучающее видео о голосовом помощнике смартфонов iPhone Siri, а заодно раскрыла азы мобильного телевидения. Эта работа сначала стала лучшей на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, а затем первенствовала среди роликов-победителей всех российских регионов.

Ролик гимназии № 25 (г. Иркутск) для конкурса «Дети учат взрослых»: о Siri и мобильном ТВ

Всего же в рамках конкурса «Дети учат взрослых» провели свои видеоуроки подростки из 50 городов России. Победительницы из Иркутска Дарья Кармадонова, Полина Кузнецкая, Мария Мирошниченко в качестве главного приза получили экскурсионную поездку в Санкт-Петербург.

Ролик МАОУ «Гимназия №1» (г. Сыктывкар) для конкурса «Дети учат взрослых»: о социальной значимости интернета как средства для общения


Ролик гимназии № 1597 (г. Москва) для конкурса «Дети учат взрослых»: о первых шагах для новичка в интернете

  • В детском образовательном конкурсе «Дети учат взрослых», посвященному популяризации мобильных технологий, приняло участие более 300 школьников со всей страны.

Подписка на новости

Новое и лучшее