03 июня 2015

Другая сторона музыки

Apple вскоре собирается раскрыть информацию о своем новом потоковом музыкальном сервисе

О планах компании рассказали «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal. Объявление может произойти на конференции разработчиков на следующей неделе. Apple уже немало зарабатывает на музыке: ее коллекция треков в iTunes оказалась в 2014 году востребованной у более чем 100 млн человек по всему миру. Потоковый сервис, впрочем, предлагает иную модель потребления: музыкальный трек не скачивается, а просто воспроизводится при наличии подключения к мобильному интернету.

По неофициальной информации, доступ к новому сервису будет осуществляться по подписке сразу на всю фонотеку, тогда как сейчас оплата производится за каждую композицию или за каждый альбом. Цена нового удовольствия составит около $10 (500 рублей) в месяц. По слухам, Россия окажется в числе первых стран, где можно будет пользоваться услугой.

  • По данным музыкальных изданий, более 80% рынка потоковой музыки в мире занимает платный сервис Spotify, не работающий пока в России.
  • Существуют альтернативные Apple музыкальные потоковые сервисы, например, «Яндекс.Музыка» с более чем 15 млн композиций. После сравнительно короткого пробного периода сервис становится платным. Другой отечественный проект Zvook бесплатен, но за прослушивание музыки показывает в своем приложении рекламу.

Подписка на новости

Новое и лучшее