03 июня 2015

В погоне за интеллектом

Facebook открыл еще одну лабораторию, которая займется искусственным интеллектом

Французский ученый и профессор нью-йоркского университета Ян Лекун (Yann LeCun) сообщил эту новость на собственной ленте Facebook, и он же возглавил расположенную в Париже лабораторию.

По официальной информации компании, Лекун с коллегами сделает акцент на распознавании образов на фотографиях и в видеороликах, что поможет лучше сортировать пользовательские данные в социальной сети, эффективнее блокировать спам в виде изображений, распознавать сюжеты, запрещенные к публикации правилами сервиса, например, сцены насилия.

Парижская лаборатория подключится к «мозговому штурму» по вопросам искусственного интеллекта, который уже ведут американские лаборатории Facebook в Менло-Праке (Калифорния) и Нью-Йорке.

  • В день запуска лаборатории Facebook по распознаванию изображений другая крупная интернет-компания, Google, объявила о разработке приложения, в основе которого тоже лежат алгоритмы распознавания графических образов.
  • Один из алгоритмов распознавания изображений давно и прочно вошел в обиход миллиардов людей: они пользуются этой технологией каждый раз, когда на кассе сканируется штрих-код очередной покупки в магазине.

Подписка на новости

Новое и лучшее