05 июня 2015

ЕГЭ по-китайски

В Китае списывание на экзаменах предотвратят при помощи беспилотных летающих аппаратов

В Поднебесной обеспокоены проблемой списывания на государственных экзаменах не меньше, чем в России. Власти города Лоян (Luoyang) собираются следить за претендующими на поступление в китайские государственные ВУЗы с воздуха, при помощи беспилотников, сообщает Daily Mail. Во время экзамена с высоты около полукилометра роботы-надзиратели, работающие посменно, постараются выявлять все подозрительное попытки использования мобильных устройств или радиоаппаратуры. Тревожный сигнал о нарушении и его точном месте будет передан на мобильное устройство человека-наблюдателя на земле.

В 2014 году в Китае раскрыто множество случаев неуместного использования высоких технологий на экзаменах: всеми правдами и неправдами сдающие пытаются дать знать о полученном задании кому-то вовне, а затем получить спасительную обратную связь. В Китае ежегодно в госэкзаменах принимают участие около 9 млн человек, но лишь две трети из них могут претендовать на успешное прохождение испытания.

  • В Китае с целью пресечения возможности общения учеников между собой зачастую экзамены проводятся на открытом воздухе, где есть много места для того, чтобы расставить парты подальше друг от друга.
  • В России проносить мобильные устройства на Единый государственный экзамен запрещено. В некоторых регионах в месте проведения экзаменов искусственно блокируется сама возможность использования мобильной связи.

Подписка на новости

Новое и лучшее