05 June 2015

Прогулки для любознательных

«Яндекс» запустил мобильное приложение-путеводитель по российским городам

Программа «Яндекс.Прогулки» пока доступна только для гаджетов Apple. Как заявляет компания в своем блоге, в приложении собрана коллекция из более 20 тысяч объектов 36 городов России: памятники, здания, парки, мосты и так далее.

Яндекс.Прогулки

Приложение, исходя из местоположения пользователя, сообщает о ближайших достопримечательностях, показывает их на карте и даже ранжирует по количеству фотографий, доступных в интернете. В приложении можно вести поиск по названию города или конкретного объекта. Для каждого из них приводится описание, как правило, «подтянутое» из онлайн-энциклопедий.

Яндекс.Прогулки

«Яндекс.Прогулки» могут указать на объекты, соседствующие с выбранным, которые можно посмотреть заодно. До выбранного объекта программа проложит маршрут, и она готова предложить близлежащие кафе на случай, если путешественника во время прогулки настигнет голод.

Яндекс.Прогулки

В тестовом режиме работает функция распознавания объекта по фотографии: привлекшее внимание здание или памятник можно попробовать снять на смартфон, и программа попробует найти схожий объект в своей базе. Эта функция может работать не слишком хорошо, предупреждают авторы.

  • Путеводитель по достопримечательностям от «Яндекса» не уникален. Схожие по задумке приложения и с большей базой объектов по всему миру уже существуют, например, Historypin, Spotted by Locals или TourCaster.
  • Мобильный путеводитель стал седьмым приложением «Яндекса» для смартфонов, в котором важную роль играет картографический сервис компании. В зависимости от задач приложения, оно демонстрирует на карте те или иные объекты с учетом местонахождения пользователя.

Подписка на новости

Новое и лучшее