09 июня 2015

Карты, поиск, два окна

Apple рассказала о следующей, сентябрьской, версии iOS для мобильных гаджетов

Среди нескольких нововведений iOS 9, объявленных на конференции для разработчиков WWDC, можно отметить обновление картографического сервиса, улучшение поиска и голосового помощника, а также поддержку многозадачности для планшетов.

Apple Maps прирастут маршрутами для общественного транспорта. Эта полезная опция давно есть у конкурирующих сервисов, например, у Google Maps и «Яндекс.Карт». C ее помощью пешеходы могут получить информацию о том, как добраться до нужного места в городе, с указанием примерного времени в пути и вариантами использования разных видов транспорта.

В iOS 9 также появится улучшение поиска, которое Apple назвала Proactive Assistant и аналог которого Google Now хорошо знаком пользователям Android-устройств. Суть обновлённого сервиса состоит в анализе манипуляций пользователя с мобильным устройством и всей сопутствующей им информации. Главная задача – предвосхитить потребности пользователя и вовремя предложить ему сведения, приложения, варианты действий. Скажем, даже если встреча была не внесена в календарь, а лишь упомянута в почтовой переписке, сервис может заранее напомнить о договорённости, предупредить о плохой погоде и пробках на пути следования.

Еще один шаг Apple вслед за Google – введение в iOS режима многозадачности, дающего возможность одновременно работать с двумя окнами приложений и переносить между ними информацию. Однако все прелести многозадачности в полной мере смогут почувствовать на себе только владельцы новых планшетов iPad Air 2, более старые модели не поддерживаются.

Подписка на новости

Новое и лучшее