11 июня 2015

Прогрессу вопреки

2,1 млн американцев по-прежнему платят около $20 за очень медленный интернет

В финансовом отчёте крупного оператора фиксированной связи AOL журналисты Digital Trends рассмотрели удивительную для нынешнего времени и США статью доходов. Оказывается, несмотря на почти повсеместную доступность высокоскоростного интернета в стране, 2,1 млн американцев всё еще платят около $20 (более тысячи рублей) в месяц за подключение к интернету по телефонным проводам на скорости не выше 56 кбит/с. На такой скорости типичная страница современного сайта загружается несколько минут.

В России, даже в Москве, немало людей выходят в интернет через обычный медный телефонный провод, однако для этого используются технологии, позволяющие получать скорость соединения в несколько Мбит/с. Digital Trends не объясняют причин, по которым сегодня многие американцы готовы платить существенные суммы за мизерные скорости. За те же деньги можно получить гораздо более качественные услуги даже у мобильных операторов США.

  • Уже в 2013 году Россия обогнала Италию, Францию и США по доле интернет-пользователей, которые подключены по высокоскоростным оптоволоконным каналам связи.
  • Исследование компании Akamai Technologies показало, что в 2014 году средняя скорость доступа к интернету в России достигла 9,1 Мбит/с.

Подписка на новости

Новое и лучшее