15 июня 2015

Twitter ещё раз изменил краткости

Популярный сервис микроблогов убрал ограничение в 140 символов для личных сообщений

Как сообщил официальный представитель сервиса, нововведение вступит в силу в июле. Это уже второй за короткое время шаг Twitter, ослабляющий жёсткие рамки 140 символов, за которые ещё некоторое время назад нельзя было выйти никак, публикуя или посылая кому-то своё сообщение. Весной этого года были введены комментарии длинною чуть более сотни символов к собственным твитам. Фундаментальное ограничение в 140 символов для публичных твитов по-прежнему незыблемо.

Для того, чтобы расширенные – до 10 000 знаков – личные сообщения стало можно использовать, владельцам смартфонов и планшетов необходимо будет обновить мобильное приложение. Кроме того, и сами поставщики приложений вовремя должны позаботиться о поддержке новых правил сервиса.

  • Социальная сеть для публикации и обмена короткими сообщениями Twiiter появилась в 2006 году и за пять лет собрала более 200 млн пользователей по всему миру.
  • Ограничение в 140 символов в Twitter связано с ограничением длины SMS, с помощью которых можно обновлять статус в Twitter и получать обновления от других. Однако SMS в 140 символов можно отправить лишь на английском, немецком, французском языках, но не на русском, для которого предел – 70 знаков.

Подписка на новости

Новое и лучшее