15 июня 2015

Чей Android всех милее?

Компания Google запустила сервис, облегчающий подбор Android-смартфона

Пошаговый помощник, работающий на официальном сайте мобильной операционной системы Android, не поддерживает русского языка, но интерфейс прост и позволяет обойтись даже начальными знаниями английского. Верный выбор подходящей модели телефона – актуальная проблема для миллионов людей. Подавляющее большинство владельцев смартфонов в мире пользуются именно Android-гаджетами, при этом есть возможность приобрести десятки разных моделей, разобраться в которых действительно бывает мудрено.

Для начала сервис предлагает выбрать не менее трёх типов основных действий, для которых подыскивается смартфон, а для каждого действия определить приблизительное время, уделяемое каждому из них. Скажем, можно указать, что ежедневно будет тратиться примерно 2 часа на разговоры, час на социальные сети и еще час – на мобильные игры.

Пошаговый помощник по выбору смартфона

После выбора трёх критериев появляется кнопка «Show me phones», которая отображает список подходящих моделей, но добавление критериев, по желанию, можно продолжить. Перед демонстрацией подборки смартфонов предлагается ещё выбрать и оператора связи, так как во многих странах принято покупать телефон сразу с тарифным предложением оператора. Этот шаг можно пропустить.

Подбор моделей можно сузить по нескольким дополнительным параметрам: величине экрана, стоимости, новизне, поддерживаемых типах мобильных сетей. Для отобранных моделей приводятся подробные технические характеристики. Результаты поэтапного поиска можно отправить себе на электронную почту или поделиться ими в социальных сетях.

Жирный минус сервиса в том, что он не охватывает всего разнообразия моделей: продукция многих производителей бюджетных смартфонов не предлагается. Под нож, в частности, пошли все китайские гаджеты, хотя три компании из Поднебесной вошли в мировой Топ-5 по количеству проданных смартфонов в 2014 году.

  • В 2014 году по всему миру было продано 1,2 миллиарда смартфонов.
  • По прогнозу исследовательской компании IDC, в 2015 году на фоне непростой экономической ситуации на российском рынке смартфонов и без того неоспоримое лидерство Android-гаджетов только упрочится. В настоящее время менее 20% покупателей в стране делают выбор в пользу других мобильных ОС.

Подписка на новости

Новое и лучшее