17 июня 2015

Наберёт по объявлению

Apple официально объявила о вакансии редактора новостей для своего приложения

Объявление о вакансии появилось на сайте компании, при этом Apple явно старается держать марку: ей требуется очень грамотный и опытный журналист, проработавший с новостями не менее пяти лет. Нанятому специалисту предстоит трудиться в команде готовящегося к запуску сервиса Apple News, который будет демонстрировать пользователям подборки мировых и местных новостей в соответствии с разными критериями, включая, в первую очередь, личные предпочтения.

Кандидат для Apple News должен быть готов к поиску интересных текстов в Сети на самые разные темы, уметь учитывать их локальную специфику, а главное, он должен оказаться умнее существующих автоматических программных средств, анализирующих обновления интернет-сайтов и ранжирующих появляющиеся там новости по заданным критериям. Что ж, Apple не первая крупная IT-компания, которая задумалась о новостном сервисе и решила не полагаться в этом на бездушных роботов.

  • Каждый интернет-пользователь может воспользоваться одним из существующих сервисов, автоматически собирающих вести со всего мира и распределяющих их по категориям. Среди таких сервисов и российские «Яндекс.Новости», и неизменный аналог от главного конкурента – Google News.
  • В мае 2015 года МТС запустила свой новостной и познавательный информационный сайт МТС/Медиа.

Подписка на новости

Новое и лучшее