18 июня 2015

Умдильник

Китайская Haier будет продавать «умные» холодильники, управляемые ОС Android, с большими экранами на дверцах

Дисплеи с диагональю 32 дюйма и HD-разрешением будут размещаться на обеих дверцах холодильников линейки Aqua Digi, сообщает Android Headlines, информационный интернет-ресурс, посвященный новостям мира Android. Cудя по доступным изображениям, холодильник может служить заменой кухонному телевизору, с той лишь оговоркой, что экраны на дверях не переведёшь в привычную горизонтальную ориентацию.

Новый, необычный, домашний и абсолютно немобильный гаджет будет оснащен Wi-Fi, а его функциональность увеличится не только благодаря возможности выводить на экраны любой мультимедийный контент, но и благодаря нескольким специальным приложениям для холодильника. Детали о возможностях этих приложений производитель не раскрывает. Первые владельцы новых Android-холодильников могут появиться уже осенью.

  • Идея привнесения в домашний быт большего удобства за счет подключения всего и вся к сети и возможностью обмена информацией с владельцем и между разными устройствами не нова – называется она «умный» дом. Подключённые к интернету телевизоры и системы безопасности уже никого не удивляют.
  • Один из визионеров идеи «умного» дома - сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Он построил один из первых таких жилищ в пригороде Сиэтла. Примеру Гейтса, правда, трудно следовать: один из самых богатых людей мира вложил в дом площадью 500 кв. м не только душу, но и сумму, достойную миллиардера.

Подписка на новости

Новое и лучшее