18 июня 2015

Селфи на всех

BitTorrent выпустила приложение, позволяющее напрямую обмениваться фотографиями между смартфонами

По сообщению Mashable, приложение Shoot доступно для устройств на базе iOS, Android и Windows и будет полезно, в первую очередь, в ситуации, когда фотографии или даже видео нужно передать кому-то, кто находится рядом. Популярный пример – групповое селфи, которое нужно раздать всем попавшим в кадр. Кроме того, если у одного человека два устройства, особенно, работающих на разных платформах, Shoot будет простым решением для поддержания обеих фотоколлекций в идентичном состоянии.

После установки приложения на оба гаджета, обмен происходит в два этапа. Сначала пересылающий выбирает файлы и нажимает кнопку для их передачи, вслед за чем на экране отображается картинка-код (QR-код). Затем этот код могут с помощью Shoot отсканировать все желающие, и каждому из них начнут загружаться файлы. Обмен данных идёт через мобильный интернет, при этом никакие интернет-сервисы не используются: два экземпляра приложения на разных устройствах связываются напрямую.

Для устройства, которое будет «раздавать» фотографии, за Shoot придётся разово заплатить: около 100 рублей. У принимающего приложение платы не потребует.

  • Компания BitTorrent известна, прежде всего, как производитель популярного приложения для настольных компьютеров, позволяющего обмениваться файлами через интернет.
  • Большинство облачных сервисов позволяют владельцу делиться с другими ссылками на свои файлы: таким образом люди могут обмениваться практически любой информацией в цифровом виде: фотографиями, видео, книгами, документами.

Подписка на новости

Новое и лучшее