25 июня 2015

Куда ставить?

Apple нашла способ устанавливать обновления для iOS, когда для этого на гаджете не хватает памяти

Большие обновления мобильной операционной системы требуют во время установки намного больше памяти, чем они займут потом, уже будучи установленными. Лишнее место необходимо только на короткое время, но не предоставив его, установить обновление невозможно. Тестеры предварительной версии грядущего обновления iOS 9 неожиданно столкнулись с ноу-хау. Во время установки обновления при недостатке места теперь будет выводиться системное сообщение, предлагающее владельцу на время и в автоматическом режиме удалить некоторые из приложений для того, чтобы высвободить необходимый объём памяти. После, удалённые приложения так же, автоматически, будут возвращены.

Проблема недостатка места для iPhone и iPad особенно остра потому, что возможности подключить внешнюю карту памяти к этим устройствам нельзя, и каждый мегабайт - на счету. Особенно, если у тебя младшая модель с минимальным объёмом памяти.

  • Наиболее остро проблема нехватки места встала после выхода iOS 8, для установки которой требовалось аж 4,6 ГБ свободной памяти. В iOS 9 требования снизились до 1,3 ГБ.
  • Многие мобильные игровые приложения, использующие трёхмерную графику, не только занимают много памяти на гаджете, но и требуют высвобождать на время немало дополнительного места и при каждом обновлении. Это неудобство, к сожалению, очень сложно обойти.

Подписка на новости

Новое и лучшее