29 июня 2015

Эмодзи в игре

Японский язык смайликов завоевывает мир – теперь вы можете поместить любимые эмодзи в онлайн-игру

Онлайн-развлечение Эмотика (Emotica Online) появилось благодаря команде американских гейм-дизайнеров. Игра, хотя, возможно, это не самое подходящее слово, чем-то напоминает известного Покемона «красной» версии (Pokémon Red), правда, без баталий. Ваш маленький герой (в самом начале это милый котенок) просто исследует удивительный мир смайликов и пиктограмм. Вы можете общаться с «местными жителями» и смотреть, что происходит, когда вы взаимодействуете с другими объектами в игре.

Эмотика доступна на компьютерах с Windows, Mac или Linux, можно играть онлайн.

Эмодзи в игре

По умолчанию Эмотика уже имеет довольно богатый мир и большую коллекцию милых маленьких секретов, но это только начало. Вы можете полностью менять игру по вашему желанию, добавляя новые объекты – достаточно выбрать пиктограмму эмодзи из поля слева, выбрать алгоритм поведения и поместить в игру. Несколько простых движений – и у вас на экране эмодзи-мир вашей мечты, которым вы можете поделиться с другими игроками.

Эмотика доступна на компьютерах с Windows, Mac или Linux, можно играть онлайн.

  • Эмодзи (emoji) – смайлики и пиктограммы, которыми можно заменять слова при общении в социальных сетях, мессенджерах, по почте. Первый набор символов эмодзи создал Сигэтака Курита, сотрудник NTT docomo. Картинки 12×12 пикселей предназначались для облегчения обмена электронными сообщениями.

Подписка на новости

Новое и лучшее