15 июля 2015

Не читайте до обеда газет

Всё больше людей в качестве источника новостей используют не традиционные СМИ, а социальные сети

Согласно исследованию Pew Research Center, на которое ссылается The Verge, с 2013 года доля интернет-пользователей, узнающих о новостях из Twitter, выросла с 52% до 63%. Доля тех, кто черпает новости из ленты Facebook, за то же время выросла с 47% до 63%.

В исследовании отмечается, что участившееся использование социальных сетей в качестве новостного ресурса не связано с ростом аудитории каждой из них: просто люди всё чаще находят новости именно там и довольствуются этим. Такое обстоятельство не может не тревожить СМИ, и многие из них не забывают активно вести себя в социальных сетях, регулярно сообщая там о новых опубликованных материалах. В частности, так же поступает и МТС/Медиа.

Интересно, что чем старше человек, тем критичнее он относится к новостям в социальных сетях, предпочитая им сайты настоящих СМИ.

  • Наряду с ростом популярности социальных сетей в качестве источника новостей, всё чаще люди останавливаются на так называемых новостных агрегаторах, сайтах вроде «Яндекс.Новости», автоматически собирающих и ранжирующих публикации разных СМИ.
  • Первая бумажная газета вышла в 1605 году в немецком Страсбурге.

Подписка на новости

Новое и лучшее