17 июля 2015

Будущее без SIM-карт

В самом скором будущем можно будет позабыть о необходимости установки SIM-карт в телефон

Всемирная отраслевая организация GSMA (Groupe Speciale Mobile Association, Объединенная специальная мобильная ассоциация) ведёт переговоры с крупнейшими производителями смартфонов Samsung и Apple о стандартизации встроенных в телефон микросхем, имеющих ту же функциональность, что и нынешние SIM-карты, сообщает ZDnet.com.

Предполагается, что вместо переустановки SIM-карты при необходимости можно будет просто перепрограммировать встроенный модуль, и сделать это сможет сам пользователь устройства. Собственно, встроенные SIM-карты уже реализованы во многих устройствах, однако в мире нет одинакового подхода к созданию таких модулей, а перепрограммировать их для того, чтобы сменить номер или оператора, не всегда просто. Принятие единого стандарта благоприятно скажется на совместимости множества устройств с различными операторскими сетями.

  • Наиболее распространено применение встроенных SIM-карты в M2M-устройствах.
  • Встроенные SIM-карты взяла на вооружение Apple, предусмотрев этот модуль в некоторых своих планшетах. Пользователь таких планшетов может самостоятельно выбрать в настройках устройства одного из операторов США или Великобритании.

Подписка на новости

Новое и лучшее