20 июля 2015

Ставка на стройность

Samsung представила очередной «самый тонкий» гаджет

Вслед за тонким смартфоном Galaxy A8, о котором было рассказано на прошлой неделе, корейская компания поведала и о планшете Galaxy Tab S2, сообщает Techcrunch. Толщина нового гаджета составит всего 5,6 мм, а качестве основанного объекта для сравнения используется продукт основного конкурента: свежий iPad на целых полмиллиметра толще. Кажется, скоро счёт пойдёт уже на ангстремы.

Новый планшет будет представлен в двух размерах – с диагональю экрана 8 и 9,7 дюймов и весом 265 г. и 389 г. соответственно. С электронной начинкой у флагманов Samsung как всегда всё в порядке: современный восьмиядерный процессор, 3 ГБ оперативной памяти, 32 или 64 ГБ внутренней памяти с возможностью использовать дополнительно SD-карты объёмом до 128 ГБ. Разрешение дисплея, сделанного по технологии Super AMOLED, у обоих гаджетов составит 2048 на 1536 точек. Новинки выйдут с последней версией Android 5.0 Lollipop. Старт продаж по всему миру ожидается в августе.

  • Уменьшению толщины гаджетов мешает не только тот факт, что они от своей «худобы» начинают гнуться в руках. Важным фактором является аккумулятор, от объёма которого зависит время автономной работы устройства. В тонком корпусе ограниченной площади ёмкой батареи не разместишь.
  • Уменьшать толщину гаджетов сильно мешают встроенные фотокамеры. Технологии не справляются с ожесточённым сопротивлением законов физики и не позволяют получить качественное изображение сверхтонкими объективами. Именно поэтому элементы фотокамеры часто даже выступают над плоскостью корпуса гаджета.

Подписка на новости

Новое и лучшее