21 июля 2015

Всевидящее око

Сервис Google Street View уличил англичанина в обмане своей супруги

Сервис, позволяющий при помощи панорамных фотографий сориентироваться на незнакомой местности при использовании картографического приложения, запечатлел украдкой курящего мужчину, убеждавшего ранее свою жену в том, что уже избавился от вредной привычки. Эта фотография, по иронии судьбы, попалась на глаза самому неподходящему с точки зрения тайного курильщика человеку, рассказывает The Telegraph.

Мужчина, конечно, пытался выдать дым на снимке возле себя за ретушь, при помощи которой Google Street View часто скрывает лица попавших на снимки людей. Тщетно: в итоге, ему пришлось признать обман и понести наказание. По договорённости между супругами, «проштрафившийся» теперь несколько часов в день обязан выгуливать на свежем воздухе трёх собак, частично компенсируя пользой от таких прогулок вред от курения.

  • Для того, чтобы какой-либо город стал доступен для пользователей Google Street View, все его улицы должна объездить специальная машина с панорамной фотокамерой, которая делает снимки каждые несколько метров.
  • Нападки на Google Street View в связи с нарушением приватности людей посыпались как из рога изобилия вскоре после запуска сервиса. Сейчас Google старается сделать неузнаваемыми лица и нечитаемыми номера автомобилей на всех своих уличных снимках.

Подписка на новости

Новое и лучшее