22 июля 2015

Город машин

В американском штате Мичиган построили городок для самоуправляемых автомобилей

Проект стоимостью около $10 миллионов (более полумиллиарда рублей) послужит полигоном для обкатки технологий автопилотирования транспортных средств, над которыми работают многие компании по всему миру, рассказывает сайт Мичиганского университета.

Площадь Mсity – так называется город – около 0,3 кв. км. В нём созданы участки дорог с разным покрытием, с разным качеством разметки, смоделированы различные неидеальные дорожные ситуации, с которыми легко разбирается человек, но которые могут поставить в тупик робота. Многие объекты в Mcity – перемещаемые, что позволяет ставить перед самоуправляемыми автомобилями всё новые и новые задачи. В проект вложились несколько крупных автопроизводителей – Ford, GM, Honda, Nissan, Toyota.

  • Несмотря на то, что разработчики говорят о большей, по сравнению с обычными, надёжностью автоуправляемых транспортных средств, роботы-автомобили всё-таки попадают в аварии. Правда пока всё удаётся «свалить» на человеческий фактор.
  • Вопреки расхожему мнению, автопилоты пассажирских современных самолётов не умеют полностью самостоятельно взлетать и совершать посадку.

Подписка на новости

Новое и лучшее