31 July 2015

Икра на любой вкус

Новый кухонный агрегат способен превратить любое блюдо в молекулярное

К сожалению любителей икры лососевых и осетровых, о кулинарном философском камне, превращающем все в рыбный деликатес, речь не идет. Аппарат под названием Imperial Spherificator (что можно перевести как «имперский шародел») придаёт лишь вид икры выбранному вами продукту, вкус же остаётся прежним, рассказывает Mashable. Прибор создаёт икринки очень похожими на настоящие по форме и осязанию. Возможно, новым словом в поварском деле изобретение канадского предпринимателя и не станет, но сделать праздничный стол веселее точно сможет.

При высокотехнологичном «метании» икры за основу может быть взят любой продукт. В конце концов, с этой стороны мы все уже хорошо знакомы с кабачками и баклажанами. Однако так как икра, по сути, это жидкость в мягкой оболочке, то и консистенция базового продукта должна быть тоже жидкой. Для создания внешней оболочки икринок требуются ещё и специальные морские водоросли вкупе с хлоридом кальция — эти ингредиенты идут в наборе с устройством. Стоимость Imperial Spherificator может составить около 6 тысяч в переводе на рубли.

  • В мире есть кухонный тостер, который, поджаривая хлеб, одновременно выжигает на нём смайлики. Есть и проект приборчика, который может писать на тосте произвольный текст.
  • За пару долларов продаётся приспособление, которое способно делать сваренные яйца… кубическими. Не спрашивайте, зачем.

Подписка на новости

Новое и лучшее