05 августа 2015

Автомобиль-вертолет

Российский восьмиклассник создал проект летающего двуместного автомобиля

Москвич Артём Васюник придумал транспортное средство, похоже по форме на восьмёрку. В её «петлях» должны размещаться вращающиеся лопасти, создающие тягу, а между ними – закрытая кабина на двоих. Автолётъ – так изобретатель назвал своё детище – будет работать на дизельном топливе, сможет совершать вертикальные взлёт и посадку, разгоняться до 170 км/ч., сообщает «МК».

В скором времени должна появиться уменьшенная летающая модель Автолёта, а существующий демонстрационный образец Артём создал при помощи 3D-принтера. В работе школьнику помогал его учитель. Авторы предполагают, что «летающие восьмёрки» придутся ко двору различным спецслужбам и надеются на интерес со стороны транспортных компаний.

  • В начале 20-го века, в полном соответствии с веяниями времени, возник проект летающего автомобиля, представляющего собой гибрид собственно авто и аэроплана.
  • В середине 20-го века был создан летающий экземпляр автомобиля-самолёта Convair, и таких планировалось выпустить десятки тысяч, но одна авария поставила крест на этих намерениях.

Подписка на новости

Новое и лучшее