10 августа 2015

Японский городовой

Изобретатель создал дешёвый безрулевой электрический самокат для перемещения пешеходов по городу

Несколько лет назад схожим по идее устройствам Segway прочили роль чуть ли не «убийцы» общественного транспорта, однако будучи дорогими и достаточно громоздкими, самокаты Segway никакой революции в городской жизни не сделали. Инженер Куниако Сайто (Kuniako Saito) и созданная им компания сделали свой аналог Segway: компактнее и на порядок дешевле, пишет Reuters.

Устройство на литиевой батарее WalkCar похоже по форме и размерам на обычные напольные весы и управляется небольшими смещениями центра тяжести. Гаджет имеет массу около трёх килограмм и при этом выдерживает вес в 40 раз больше собственного. В WalkCar нет ничего, за что можно было бы держаться при движении, но зато самокат можно спокойно положить в рюкзак. Расчётная максимальная скорость WalkCar – 12 км/ч, цена – около 800 долларов или примерно 50 тысяч рублей. В продаже самокаты должны появиться в 2016 году.

  • Самокаты Segway сравнимы по стоимости с недорогими автомобилями, а в некоторых городах их запрещено использовать на тротуарах из-за повышенной опасности для «бесколёсых» пешеходов.
  • • Одна из причин критики электрических самокатов в том, что они влияют на сокращение и так невысокой физической активности горожан. Но с экологической точки зрения это полезный вид транспорта. В Китае прижились электрические велосипеда – ими пользуется порядка 120 млн жителей Поднебесной.

Подписка на новости

Новое и лучшее