11 августа 2015

Google удочерили

Мировой интернет-гигант вошел в состав нового холдинга, но пользователям не о чем беспокоиться

Основатели Google решили создать холдинг Alphabet, в котором интернет-бизнес Google станет крупнейшим активом, а направления, далекие от интернета, будут выделены из состава Google в отдельные компании – они тоже войдут в Alphabet. По сути, основатели интернет-гиганта прибегли к его масштабной организационной реструктуризации, но на уровне пользователей многочисленных интернет-сервисов компании ничего не меняется.

Так как головной компанией всей бизнес-структуры теперь станет Alphabet, то основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин возглавят именно этот холдинг, а новая облегчённая Google получит другого руководителя, нынешнего вице-президента Google по продуктам Сундара Пичаи. По словам Пейджа, создание Alphabet позволит под крылом холдинга продолжить развитие рискованных с точки зрения бизнеса проектов без ущерба для деятельности Google.

  • Название холдинга Alphabet, в который войдёт Google, не будет использоваться в качестве бренда для существующих и новых продуктов, которые есть или появятся у компаний, входящих в новую структуру.
  • Сооснователь Google Ларри Пейдж считает языки, на которых говорят люди, одним из самых великих достояний человечества, а потому для нового холдинга было взято название Alphabet («Алфавит)» – в алфавит входят все буквы, являясь минимальной структурной единицей языка.

Подписка на новости

Новое и лучшее