17 августа 2015

Универсальный путь

Учёные доказали, что путь и к сердцу женщины лежит через желудок

Исследователи двух американских университетов отобрали несколько дам, не имеющих лишнего веса, и изучали поведение их мозга при демонстрации нейтральных и романтических фотографий, рассказывает Lenta.ru. Одну группу испытуемых не кормили восемь часов к ряду перед показом изображений, другую незадолго до эксперимента угостили шоколадом.

Женщины, которым пришлось обойтись без шоколада, реагировали на все фотографии примерно одинаково, зато получившие десерт существенно острее реагировали на романтические сюжеты. Раз так, то в банальной коробке конфет, которую так часто приносят на свидание неизобретательные мужчины, и в самом деле есть смысл: сладкое повышает выработку гормона радости в организме.

  • В 2015 году производитель смартфонов HTC поделился статистикой: женщины чаще заходят в социальные сети, зато типичный мужчина делает почти вдвое больше селфи.
  • Согласно исследованию HTC, около половины женщин и около четверти мужчин могут выкладывать в социальные сети селфи для того, чтобы вызвать чью-то ревность.

Подписка на новости

Новое и лучшее