19 августа 2015

Заправка в пути

В Великобритании протестируют дорожное покрытие, заряжающее электромобили прямо во время движения

Вообще говоря, в беспроводном способе заряда аккумуляторов нет ничего нового, однако в случае с дорожным покрытием речь идет о совершенно новых масштабах. Как сообщает Mashable, под поверхностью необычной дороги будет проложен кабель, электромагнитное излучение которого будет улавливаться зарядным устройством автомобилей.

Критики проекта отмечают, что плохо контролируемые и частые подключения автомобилей к дороге-зарядке и отключения от неё приведут к перепадам напряжения в электросети, а постоянное сильное электромагнитное излучение вблизи дорожного полотна может быть небезопасным как для людей, так и для электроприборов. В то же время, эффект использования электромобилей снизит количество вредных выбросов в атмосферу и уменьшит затраты автовладельцев на топливо.

  • Несколько компаний в мире занимается разработкой электромобилей. Однако это средство передвижения пока нельзя назвать обычным: в большинстве стран нет развитой сети пунктов, в которых можно зарядить аккумулятор электромобиля, в то время как бензоколонки встречаются на каждом шагу.
  • В 21-м веке электромобиль подаётся как нечто новое. Однако исторически такой вид транспортного средства появился раньше, чем авто на бензине, ещё в 1841-м году. Первый транспорт для людей на пару появился в 1784 году, на бензине – в 1870-м.

Подписка на новости

Новое и лучшее