20 августа 2015

Невиноватая я

Microsoft не согласна с упрёками в нарушении конфиденциальности пользователей Windows 10

После выхода в свет новой операционной системы компанию не раз и не два обвинили в том, что она собирается слишком вольно обращаться с личными данными. Если почитать пользовательское соглашение для Windows 10, то можно увидеть, что Microsoft оставляет за собой право собирать чуть ли не всю информацию с компьютера, включая вводимые пароли и тексты электронных писем. В среду корпорация от всех обвинений открестилась, пишет Lenta.ru. В своём заявлении Microsoft обращает внимание на то, пользователь может в настройках ОС сам определить, что будет происходить с его личными данными. Отчасти так и есть. К параметрам регулирования доступа к личным данным нетрудно добраться через стандартную панель управления, в которой поиском легко находится вкладка «Конфиденциальность».

Однако корпорация в своём новом заявлении обошла внимание тот факт, что несмотря на сделанные настройки для некоторых сервисов, какие-то данные всё равно регулярно отправляются через интернет. Даже если отключить голосовой помощник Cortana и облачный сервис OneDrive, Windows 10 всё равно что-то пересылает на связанные с этими сервисами серверы Microsoft, рассказывал ранее на этой неделе СomputerWorld.

  • В полном соответствии со своими пользовательскими соглашениями, личные данные с ПК и мобильных устройств собирают чуть ли не все владельцы интернет-сервисов и производители гаджетов: Apple, Microsoft, Google, Samsung, Facebook, «Яндекс».
  • Интернет-сервисы и производители гаджетов собирают данные о пользователях для анализа статистики, доработки продукции, рекламных показов. В некоторых случаях, без сбора информации пропадает и сама возможность использовать сервис, скажем, в навигаторах.

Подписка на новости

Новое и лучшее