20 августа 2015

Молния поразила Google

Во время грозы дата-центр Google потерял данные

Четыре электрических разряда один за другим попали в дата-центр Google в Бельгии, что привело к исчезновению 5% информации, хранившейся на облачном сервисе корпорации, сообщили в компании.

Потеряны были самые последние записи пользователей, часть из которых все же удалось восстановить. По данным Google, пострадал 0,000001% хранящейся на серверах информации, что в масштабах корпорации лишь небольшая часть. Интернет-гигант подробно отчитался о причинах инцидента и пообещал продолжать модернизировать оборудование. Однако пользователи уже получили урок: при хранении особенно важных или дорогих вам данных надеяться только на «облака» не стоит.

  • Google была основана в 1998 году, в 2015 году у компании более 70 офисов в 40 странах. 450 000 серверов, собранные в дата-центры, разбросаны по всему миру. Штаб-квартира, известная как Googleplex, расположена в городе Маунтин-Вью в Кремниевой долине (штат Калифорния, США).
  • Google обладает патентом на технологию создания плавучего дата-центра. Он представляет из себя мобильное и устойчивое к сейсмоактивности сооружение на плавучей платформе, серверы охлаждаются морской водой. До сих пор такие центры не построены, время от времени журналисты принимают за них баржи.

Подписка на новости

Новое и лучшее