21 августа 2015

Видеоностальгия

Мобильное приложение позволит получать видео в стиле старых любительских камер 1980-х годов

VHS Camcoder путём автоматического наложения эффектов имитирует качество записи на видеокассету стандарта VHS – когда-то именно с него начиналось действительно массовое распространение любительских камер. Как рассказывает Tjournal, программа достоверно отображает помехи, процесс работы зума камеры 1980-х, может наложить на видеокартинку дату и время, как это делали многие видеокамеры, при этом время можно задать любое.

Настройки приложения также позволяют выбрать разрешение ролика от 480 до 1080 точек в ширину и с частотой 24, 25 или 30 кадров в секунду. Пока приложение доступно только для гаджетов Apple. Ностальгия не будет бесплатной: авторы просят за экскурс в прошлое около 200 рублей.

  • Стандарт VHS (Video Home System, домашняя видеосистема) был разработан японской компанией JVC и вышел в свет в 1976 году. Параллельно существовали и конкурирующие форматы для любительской видеозаписи, но VHS на голову разбил соперников.
  • Первая цифровая видеокамера появилась в 1980 году, её создала компания Sony. Она же примерно год спустя выпустила первый цифровой фотоаппарат с возможностью съёмки видео. Однако доступные потребительские модели появились только в 1988 году.

Подписка на новости

Новое и лучшее