27 августа 2015

Работа в строке поиска

Google нашла себе программиста, встроив задачу для соискателя в поисковую выдачу по сложному запросу

Макс Розетт (Max Rosett), специалист по языку программирования Python, сделал специфический запрос в Google по своей работе,и вместе со ссылками по теме получил предложение пройти испытание. Откликнувшись на него, Макс увидел на экране задачу, которую нужно было решить с помощью Python. После выполнения задания за отведённые на него 48 часов, программист был нанят в Google, рассказывает «Цукерберг позвонит».

Работа в строке поиска

Макс Розетт, который воспринял происходящее в поисковике как специфическую забавную игру, даже не догадывался, что проходит тест для претендентов на замещение имевшейся в IT-гиганте вакансии. Ранее специалист ни разу не предпринимал шагов для того, чтобы оказаться в этой компании. О своей истории Макс рассказал в собственном блоге.

  • В России на программистов приходится более половины всех удалённо работающих людей.
  • Первый язык программирования высокого уровня «Планкалкюль» (Plankalkül) разработал в 1943-445 годах немецкий инженер Конрад Цузе (Konrad Zuse). Язык программирования высокого уровня по своей структуре является чем-то средним между людским языком и сложным машинным кодом, понятным компьютерам.

Подписка на новости

Новое и лучшее